Санатории сети «Курорт Белокуриха» первыми в России получили сертификат ХАССП
С 15 февраля 2015 года на предприятиях общественного питания страны стало обязательным внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов - ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля). Компания «Курорт Белокуриха» первой в России среди предприятий общественного питания в санаторно-курортной сфере сертифицировала свои рестораны. По словам специалистов, основная задача данной системы - контроль на всех этапах производственного процесса.
- От момента начала сбора документов до получения сертификата прошло больше года - это очень кропотливый и трудоемкий процесс, требующий подключения всех подразделений компании. Мы задействовали буквально всех специалистов, в том числе структур, которые на первый взгляд имеют опосредованное отношение к процессу приготовления - это службы эксплуатации, медицины, строительного подразделения. Для нас честь, что среди коллег в санаторно-курортной сфере рестораны санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», а также наш цех по производству полуфабрикатов и хлебобулочных изделий, первыми в России получили столь ценное подтверждение безопасности качества питания, - комментирует Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха».
Справка
Суть внедрения программы HACCP (ХАССП) заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта. Эксперты ХАССП анализируют процессы по всей пищевой цепочке - от начального сырьевого сегмента до момента попадания к потребителю.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |