Вкусная профессия: о своей работе рассказывает повар санатория «Сибирь» Ирина Логинова
В здравницах сети «Курорт Белокуриха» много сотрудников с большим стажем работы. Среди них повар санатория «Сибирь» Ирина Логинова. Здравнице она посвятила 20 лет.
Ирина пришла на работу в санаторий юной девушкой, сразу после учебы в Бийском училище, и работает здесь уже 20 лет. Профессию подсказала соседка. Родители были далеки от сферы общепита: мама работала горничной, а папа — в СМУ-4, но поддержали выбор дочери.
За годы работы в санатории поменялось буквально все. Раньше официанты разносили еду сами, было сложно. А сейчас действует система шведский стол. И ассортимент блюд стал значительно шире: в 90-е годы для гостей готовили всего один гарнир, одно горячее, один суп. Несмотря на некоторые трудности, это было интересное время, вспоминает Ирина. Проводили конкурсы между поварами санатория. Они готовили и презентовали лучшие свои блюда, получали за участие грамоты и даже денежные призы.
— Тогда даже меню приходилось составлять самостоятельно, а сейчас нам проще, этим занимаются технологи, шеф-повара, — делится женщина.
Ирина признается, что планирует работать здесь до пенсии, а может и дольше. Хоть женщина скучает по дому, по рабочему коллективу скучает не меньше. После отпуска с удовольствием спешит на работу, здесь она чувствует себя на своем месте.
— Я себя больше и не представляю в другой профессии, я больше ничего и не умею делать, — говорит повар.
Сейчас Ирина повар 6 разряда — высшая категория для ее профессии. Чтобы получить такую оценку, она работала на всех возможных позициях: обжарка, нарезка, кондитерский цех. Больше всего нравилось работать на нарезке и с тестом в кондитерском цехе.
На вопрос о том, как выглядит успех в сфере общественного питания, Ирина отвечает:
— Каждому свое — чего хотел, того достиг. Если б я захотела, пошла бы дальше. Главное — желание, а потом уже все приходит.
Ирина признается, что ей очень повезло с коллективом. В ресторане «Сибири» работают прекрасные люди.
— У нас очень дружный коллектив, бывает, ругаемся, и тут же помогаем друг другу. Как иначе, мы здесь все вместе с половины 6 утра и до 8 вечера. Интересно, когда новые люди приходят работать. Много наших мальчишек официантов учатся и приходят обратно работать поварами. Мы их сами зовем, всегда начинающим поварам стараемся помогать, где-то подсказывать.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |