Гостям санатория «Сибирь» приготовили блюда азиатской кухни
В ресторанах санаториев сети «Курорт Белокуриха» продолжается гастрономический проект «Экспериментальная кухня». Повара готовят известные блюда, но вносят в классические рецепты неожиданные ингредиенты.
На этой неделе в ресторане санатория «Сибирь» чуть раньше зацвела сакура, поэтому на «Экспериментальной кухне» для гостей приготовили классические и овощные роллы. Рацион шведской линии также разнообразили блюдами в азиатском стиле.
Почему роллы?
Идея порадовать гостей, отдыхающих в санатории, интересной интерпретацией азиатских блюд пришла директору ресторана Наталье Кузнецовой.
Наталья Кузнецова, директор ресторана санатория «Сибирь»:
Мы любим удивлять наших гостей необычными блюдами. Тем более у нас есть возможность пообщаться практически с каждым, чтобы узнать его предпочтения и пожелания. В рамках мастер-класса «Экспериментальной кухни» наша команда решила попробовать приготовить азиатские блюда. На мой взгляд, эксперимент получился удачным.
Как готовят роллы?
Роллы – одно из самых любимых блюд японской кухни. Они являются разновидностью суши, но большего размера. Из подготовленных в определенной последовательности ингредиентов формируют «колбаску», которую затем нарезают на порции. Толщина рулета-ролла может варьироваться, в зависимости от вида ролла и начинки.
В нашем мастер-классе использовали:
-
Рис специального сорта, круглый и вязкий. После варки он мариновался в смеси рисового уксуса с сахаром и солью, и только после этого поступил на стол для приготовления блюда.
-
Сушёные водоросли. Нори – тёмные тонкие листы, которые формуются из специальных водорослей, высушенных и спрессованных. Основная их роль состоит в скреплении рисовой основы, придании ей ненавязчивого солоноватого вкуса, а также в обогащении еды полезными микроэлементами и витаминами. Перед приготовлением японских блюд листы нори немного обжарили на огне, чтобы они приобрели более яркий вкус.
-
Начинка. Традиционно для начинки роллов используются свежая рыба и морепродукты. Японцы также любят добавлять овощи. В Европе прижились блюда с мягким сортом сыра. От этого мы отталкивались при выборе наполнения наших роллов. Начинка может быть любой, какой позволит фантазия.
Экспериментальное блюдо решено было приготовить во время обеда, чтобы гости санатория могли наблюдать за процессом, сразу попробовать угощение, даже выбрать ингредиенты на свой вкус. И, действительно, зрители были приятно впечатлены мастер-классом от поваров и вкусом азиатской кухни.
Татьяна, гостья санатория «Сибирь»:
Я очень люблю путешествовать и видела многое в своей жизни, но сегодня ресторан санатория «Сибирь» меня удивил. Давно я не видела, чтобы на шведской линии ресторана проходило подобное мероприятие - приготовление блюда прямо перед гостями. Да, действительно, в период моего пребывания в санатории я всегда испытывала гастрономическое наслаждение от вкуса блюд. Знала про качество продуктов и готовой продукции, но вот то, что повара готовили прямо при нас, показывая ингредиенты и отзывчиво рассказывая об этапах работы с роллами, – это меня поразило. Спасибо вам за творческий подход и благодарю за открытое и честное отношение к своим гостям!
Помимо трёх видов японских роллов в ресторане «Сибири» гостям презентовали блюда китайской кухни:
-
Свинина в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Такое блюдо можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами.
-
Котлета по-шанхайски. Это популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле. Шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» — имея в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай, Чжа, Чжупай.
-
Салат «Азиатское разноцветье». Классический салат из свежих ингредиентов: куриные сердца, свежие овощи и легкий соус. Отличный вариант для тех, кто не любит переедать.
-
Суп «Красный дракон». Есть такие супы, которые готовят не только для услады вкуса, но и для эстетического удовольствия. Таким супом является куриный суп с кукурузой и имбирем, ведь он должен получиться слегка острым и абсолютно прозрачным.
Повара ресторанов санаториев продолжат удивлять отдыхающих необычным приготовлением известных блюд.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |