Гостей «Сибири» удивили индейкой в традиционном русском маринаде
Рестораны санаториев сети «Курорт Белокуриха» продолжают «Экспериментальную кухню». В рамках проекта повара готовят нестандартные блюда, которые дегустируют гости курорта.
Очередной этап «Экспериментальной кухни» состоялся в санатории «Сибирь». Здесь вспомнили «Секреты бабушки Агафьи» — кулинарные рецепты и рекомендации, которые в прошлом помогали хозяйкам радовать домашних вкуснейшими угощениями.
По старинным рецептам в ресторане решили приготовить индейку. Диетическую птицу производят на собственном предприятии «Алтайские луга», ее вкус и качество давно оценили гости санаториев. Индейка отличается от других видов мяса высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, укрепляет иммунитет и нормализует метаболизм.
Шею индейки запекли в трех маринадах. Основными стали традиционные маринады по бабушкиным рецептам: один из простокваши и горчицы, другой – из ягод можжевельника. Основой для третьего стал напиток «Барон фон Альбрехт», приготовленный на собственной пивоварне АО «Курорт Белокуриха».
Подавать мясо решили с гречневыми блинами маринованными вешенками и опятами – старыми русскими угощениями.
Оксана Соболь, директор сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха»
Нас вдохновила история русской кухни: маринады из трав и ягод, поэтому мы решили приготовить индейку с можжевельником. Он придает блюду интересный сладковатый вкус и лесной, кедровый запах. Здесь каждый маринад со своим «характером». Рекомендую попробовать все.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |