Новый рецепт «Экспериментальной кухни» покорил сердца гостей санатория «Сибирь»
На этой неделе эстафету гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» взял ресторан санатория «Сибирь». В качестве эксперимента мы взяли всеми любимое и хорошо известное блюдо – солянку – и внесли коррективы в рецептуру. У нас получилось новое блюдо «Солянка по-белокурихински». Уже хотите попробовать?
Для гостей санатория «Сибирь» мы решили приготовить сытное и питательное блюдо. Важнейший ингредиент, который лежит в основе «Солянки по-белокурихински», – это шейки индейки, выращенной на нашем с/х предприятии «Алтайские луга». Шеи индейки очень вкусный, полезный продукт, при употреблении которого наблюдается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов, что отличает это мясо от других видов. Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, укрепляет иммунитет и нормализует метаболизм.
Остальные ингредиенты вы можете миксовать в удобной для вас пропорции:
• лук репчатый,
• морковь,
• помидоры свежие,
• перец болгарский свежий,
• капуста,
• масло растительное,
• соль,
• перец черный молотый.
Из-за такого богатого состава, данный суп имеет практически все элементы, необходимые для обогащения организма. Особенно много в ней витамина С за счет содержания капусты, зелени, перца и лимона. Шейки индейки являются ценным источником белков, а сметана, которую принято добавлять в суп, – кальция для нормального роста и формирования костей. Зелень, которая входит в состав солянки, содержит большое количество антиоксидантов и пектинов.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |