Главный конкурент лосося
– Я сам рыбак, и карпа предпочитаю ловить, а не есть. Но сегодня случился прямо разрыв шаблонов. Очень вкусно и необычно, – Анатолий из Новосибирска отдыхает в санатории «Сибирь» уже неделю. Купил путевку по программе кешбэка. Восстанавливается после ковида, гуляет, спит при первой удобной возможности и старается правильно питаться. Местная гастрономия этому благоприятствует, а проект «Экспериментальная кухня» добавляет новизны.
Всегда свежее
Аналитики портала рыбного рынка России fishretail.ru свидетельствуют: объемы производства рыбопродукции с начала года сократились, как и производство на российских судах и выгрузка в порты РФ. Мировой экономический кризис неминуемо затронул и эту отрасль.
Значит ли это, что гости санаториев сети «Курорт Белокуриха» должны отказывать себе в свежем, диетическом и невероятно полезном продукте? Нет, конечно.
Идти на компромиссы в вопросах качества – точно не наш вариант. Поэтому комбинат питания сети санаториев, отвечающий за поставку продуктов и полуфабрикатов на столы гостей, сделал ставку на местную рыбу.
Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию:
«Рыбу семейства карповых мы выращиваем на своих прудах в собственном фермерском хозяйстве. Ассортимент пород будет меняться и пополняться, чтобы у гостей был доступ к разнообразным продуктам.
Кроме того, мы заключили договор с предприятием Советского района на радужную форель собственного производства. Так что на столах у гостей всегда будет свежая рыба премиального качества».
Польза для здоровья
В минувший вторник на «Экспериментально кухне» подавали рулет из карпа, фаршированный грибами. Дополнял кулинарную картину любимый соус всех рыб – тар-тар.
Ольга Мякишева, главный технолог комбината питания:
«В этом месяце главным героем «Экспериментальной кухни» стала пресноводная рыба. На такой выбор повлияло сразу несколько факторов – это успешный опыт санатория «Катуни», где гости остались в восторге от котлет из карпа, налаженные постоянные поставки карпа и енисейской форели, а также наш личный интерес научиться работать с таким сортом рыб.
В скором времени в санатории «Белокуриха» мы попробуем сделать выпечку с начинкой из карпа».
Вообще мясо карпа обладает нежной структурой и сладковатым вкусом, а потому прекрасно подходит для ухи, котлет, заливного, гарниров и консервов. Но мы были бы не мы, если бы не рассказали вам о пользе представленной рыбы.
Карповые – отличный источник легкоусвояемого белка, ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. По питательной ценности данный продукт конкурирует с лососем, форелью и куриным мясом. А потому оказывает оздоровительное действие на весь организм: нормализует энергообмен в клетках, нейтрализует окислительный стресс, стимулирует синтез гормонов, снижает возбудимость миокарда, улучшает азотистый метаболизм, усиливает кровообращение.
В общем, в сети санаториев «Курорт Белокуриха» вы заботитесь о своем организме, даже когда просто едите.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |