8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Позвонить
Звонок по России бесплатный
26/12/2022

Вкусно и полезно – куриные крылышки на новогоднем столе

В санатории «Сибирь» в рамках гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» повара здравницы приготовили любимые многими куриные крылышки.

Манящим ароматом, пробуждающим аппетит, зал ресторана санатория наполнился 21 декабря. К слову, блюдо не оставил равнодушным ни одного дегустатора.

Король закусок

Идея приготовить крылья пришла в преддверии Нового года, поделилась шеф-повар ресторана «Сибирь» Ольга Шестакова.

Ольга Шестакова, шеф-повар ресторана «Сибирь»:

«Мы хотели подобрать закуску к праздничному столу и решили, что куриные крылышки это, пожалуй, король закусок.

Крылышки – это, главным образом, сочетание хрустящей корочки и сочного куриного мяса, а добавление аппетитного соуса может сделать их самым популярным блюдом на столе».

На «Экспериментальной кухне» повара представили два самых распространенных соуса к крыльям – это барбекю и чесночный.

Вообще блюдо считается универсальным, отмечает главный технолог сети санаториев «Курорт Белокуриха» Ольга Мякишева, ведь его можно подать в качестве закуски, самостоятельного блюда или в тандеме с гарниром, а в зависимости от способа приготовления оно легко становится диетическим.

Технолог рассказывает, что крылышкам подойдет большое количество гарниров. Например, это могут быть картофель, авокадо, луковые кольца, рис, кукурузный хлеб, макароны с сыром, ассорти из свежих овощей или приготовленных на гриле.

Наталья, гостья санатория «Сибирь»:

«В нынешнем гастрономическом изобилии мы стали забывать, что вкусное – это не обязательно экзотическое или сложно приготовленное. Оказывается, что из такого простого и распространенного продукта, как куриные крылышки, можно сделать несколько вариантов блюд для праздничного стола».

Крылышки – это полезно

Куриное мясо является диетическим. Оно насыщают организм аминокислотами и питательными веществами, которые необходимы нам для активной жизни.

Кроме того, куриные крылья содержат витамины и минералы, в том числе коллаген, полезный для здоровья кожи, волос, костей и даже иммунной системы.

Ольга Мякишева, главный технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«Конечно, польза мяса птицы зависит от натуральности. Оно должно быть выращено без гормонов роста и прочих стимуляторов.

Для приготовления блюд из курицы мы используем мясо цыплят-бройлеров местного производителя, в качестве которого уверены и убеждаемся в этом не первый год – это «Алтайские луга».

Ольга поделилась, что куриные крылья и в дальнейшем будут представлены в рамках проекта в новых вариантах.

Причем планируется использовать не только крылья, но и другие части тушки. Проект позволяет поварам проявить фантазию, реализовать свои идеи и попробовать рецепты разных народов, считает технолог.

Ольга Мякишева, главный технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«Проект нас вдохновляет и позволяет экспериментировать, поэтому мы ответственно готовимся к нему. Придают сил и желания творить, конечно, и восторженные отзывы наших гостей».

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

«Гарантированный заезд» - до 30% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqwWGP8V