Вкусно и полезно – куриные крылышки на новогоднем столе
В санатории «Сибирь» в рамках гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» повара здравницы приготовили любимые многими куриные крылышки.
Манящим ароматом, пробуждающим аппетит, зал ресторана санатория наполнился 21 декабря. К слову, блюдо не оставил равнодушным ни одного дегустатора.
Король закусок
Идея приготовить крылья пришла в преддверии Нового года, поделилась шеф-повар ресторана «Сибирь» Ольга Шестакова.
Ольга Шестакова, шеф-повар ресторана «Сибирь»:
«Мы хотели подобрать закуску к праздничному столу и решили, что куриные крылышки это, пожалуй, король закусок.
Крылышки – это, главным образом, сочетание хрустящей корочки и сочного куриного мяса, а добавление аппетитного соуса может сделать их самым популярным блюдом на столе».
На «Экспериментальной кухне» повара представили два самых распространенных соуса к крыльям – это барбекю и чесночный.
Вообще блюдо считается универсальным, отмечает главный технолог сети санаториев «Курорт Белокуриха» Ольга Мякишева, ведь его можно подать в качестве закуски, самостоятельного блюда или в тандеме с гарниром, а в зависимости от способа приготовления оно легко становится диетическим.
Технолог рассказывает, что крылышкам подойдет большое количество гарниров. Например, это могут быть картофель, авокадо, луковые кольца, рис, кукурузный хлеб, макароны с сыром, ассорти из свежих овощей или приготовленных на гриле.
Наталья, гостья санатория «Сибирь»:
«В нынешнем гастрономическом изобилии мы стали забывать, что вкусное – это не обязательно экзотическое или сложно приготовленное. Оказывается, что из такого простого и распространенного продукта, как куриные крылышки, можно сделать несколько вариантов блюд для праздничного стола».
Крылышки – это полезно
Куриное мясо является диетическим. Оно насыщают организм аминокислотами и питательными веществами, которые необходимы нам для активной жизни.
Кроме того, куриные крылья содержат витамины и минералы, в том числе коллаген, полезный для здоровья кожи, волос, костей и даже иммунной системы.
Ольга Мякишева, главный технолог АО «Курорт Белокуриха»:
«Конечно, польза мяса птицы зависит от натуральности. Оно должно быть выращено без гормонов роста и прочих стимуляторов.
Для приготовления блюд из курицы мы используем мясо цыплят-бройлеров местного производителя, в качестве которого уверены и убеждаемся в этом не первый год – это «Алтайские луга».
Ольга поделилась, что куриные крылья и в дальнейшем будут представлены в рамках проекта в новых вариантах.
Причем планируется использовать не только крылья, но и другие части тушки. Проект позволяет поварам проявить фантазию, реализовать свои идеи и попробовать рецепты разных народов, считает технолог.
Ольга Мякишева, главный технолог АО «Курорт Белокуриха»:
«Проект нас вдохновляет и позволяет экспериментировать, поэтому мы ответственно готовимся к нему. Придают сил и желания творить, конечно, и восторженные отзывы наших гостей».
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |