В ресторане санатория «Сибирь» появились блюда с добавлением алтайских масел холодного отжима
Главным ингредиентом «Экспериментальной кухни» в ресторанах сети «Курорт Белокуриха» вот уже которую неделю остается растительное масло холодного отжима. В конце прошлого года производство масла было запущено на сельхозпредприятии «Алтайские луга».
25 января в ресторане санатория «Сибирь» гости курорта оценили вкус блюд, приготовленных с добавлением алтайского масла: сердечек индейки по-корейски с соевым маслом, отварного картофеля — с ароматным подсолнечным, пышек с рапсовым маслом и чесноком.
Растительное масло холодного отжима — один из базовых продуктов для здорового питания. Поэтому врачи-диетологи и технологи активно вводят его в меню ресторанов сети «Курорт Белокуриха». Такие масла прекрасно усваиваются организмом, поддерживают работу сосудов, а благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и витаминов A, E, D оказывают омолаживающий и иммуностимулирующий эффект.
По словам Анны Ирейкиной, главного технолога АО «Курорт Белокуриха», вкусные и полезные субпродукты легко усваиваются и насыщают организм всем необходимым.
Благодаря собственному производству, рестораны сети теперь могут показывать гостям, как много вкусных и интересных блюд можно приготовить из привычных, а главное доступных большинству жителей России ингредиентов.
Константин, гость санатория «Сибирь»:
«Отдыхаю здесь впервые и не ожидал, что блюда алтайской кухни окажутся такими простыми и изысканными одновременно. Приятно удивил тот факт, что ресторанная еда, превосходная на вкус, вместе с тем еще и приготовлена из самых лучших продуктов. Хочется вернуться к вам снова»
Впереди гостей санаториев сети «Курорт Белокуриха» ждут новые кулинарные эксперименты с растительными маслами собственного производства: рапсовым, льняным, соевым и подсолнечным. Они станут удачным дополнением к нестандартным закускам, салатам и горячим блюдам.
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |