8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Позвонить
Звонок по России бесплатный
03/12/2024

Пекари «Курорт Белокуриха» отработали технологию производства новых видов хлеба со специалистами из Новосибирска

Пекари «Курорт Белокуриха» отработали технологию производства новых видов хлеба со специалистами из Новосибирска

 

  

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА.

БЕЗ ХЛЕБА СЫТ НЕ БУДЕШЬ.

КАЛАЧ ПРИЕСТСЯ, А ХЛЕБ НИКОГДА.

БЕЗ ХЛЕБА КУСКА ВЕЗДЕ ТОСКА.

 

Количество пословиц и поговорок про хлеб не счесть. Точно так же, как и разновидностей хлебной продукции сегодня на прилавках в магазинах.

Со времен Руси считалось, что присутствие хлеба на столах – проявление гостеприимства. Поэтому у наших гостей в ресторанах санатория всегда на выбор несколько позиций хлеба. Всего же в цехе хлебобулочных изделий АО «Курорт Белокуриха» изготавливают более 40 наименований хлеба и штучных изделий (например, булочек и печенья).

«Семь дней в неделю мы отпекаем хлеб, по дням меняем виды. Мы изготавливаем ржаной, пшеничный, кукурузный, безглютеновый, бездрожжевой, с отрубями, с зернами. Идем в ногу со временем! Уделяем большое внимание здоровому питанию. Поэтому обсудили с технологами из Новосибирска перед обучением, что нам необходимо отрабатывать производство новых видов хлебов с различными полезными добавками», - рассказала Оксана Овечкина начальник цеха хлебобулочных изделий АО «Курорт Белокуриха».

 

Всего в цехе хлебобулочных изделий трудятся четыре пекаря. Только представьте! За смену два человека выпекают около 350 кг хлебобулочных изделий на все три санатория сети «Курорт Белокуриха».

 

 

 

Пекарь цеха хлебобулочных изделий Алексей Меринов с улыбкой поделился: «Я уже 15 лет работаю здесь. Все люблю выпекать, все нравится. Если бы не нравилось, не работал бы. Обучение нам хорошо помогает. Технологи приезжают, дают нам советы, а мы внедряем».

Сотрудники цеха подчеркнули, что многое при выпекании хлеба зависит от ингредиентов, клейковины муки.

 

«Мы всегда во время обучения даем технологические карты, в которых указаны все рекомендуемые параметры, пекари цеха уже ориентируются на них. За это обучение мы отработаем производство новых видов хлебобулочных изделий. В зерновые хлеба будем вносить курагу, чернослив, орехи - повышать пищевую ценность продукта», - поделилась технолог-демонстратор компании «ИРЕКС ТРИЭР» из Новосибирска Белоусова Елена.

 

 

 «Для пекарей очень ценна практика. Есть параметры, которые необходимо соблюдать. На практике это лучше отрабатывать. Здесь мы обсуждаем, как замешивать тесто, вымешивать его в тестомесе, разделывать тесто перед выпеканием. Тесто получается, когда подходишь с добротой к работе», - отметила технолог-демонстратор «АЛТАЙ-КОМ» из Новосибирска Марина Торопова.

Всего за время обучения пекари цеха хлебобулочных изделий с технологами из Новосибирска отработали технологии производства семи видов хлеба и двух видов кондитерских изделий.

 

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

«Горящая путевка» - до 20% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqxZQb9r