Рестораны сети санаториев «Курорт Белокуриха» отметили свой первый день рождения
К сожаленью, только раз в году…
На минувшей неделе впервые свой день рождения отметили рестораны санаториев холдинга «Курорт Белокуриха». Отдыхающих угощали напитками и закусками, для них играла музыка. И хоть свой статус рестораны здравниц получили давно – так, можно сказать, отметили их второе рождение. В канун Нового года формат их работы станет другим: отдыхающие смогут отметить в ресторане свой день рождения или просто вкусно провести вечер, заказав эксклюзивные блюда.
Приятная музыка, звон бокалов, украшенный вкусными закусками стол – такой сюрприз ждал гостей сети санаториев «Курорт Белокуриха» в минувшую пятницу. Легкое замешательство «но ведь до Нового года еще далеко» рассеивали слова ведущей, которая приглашала отдыхающих отпраздновать вместе день рождения ресторанов санаториев. Свой статус они получили давно благодаря уровню и качеству обслуживания. Что, кстати, высоко ценят многие гости.
Рамиль, отдыхающий санатория «Сибирь»:
«В Белокурихе я отдыхаю впервые. До этого приезжал на лечение в Сочи, но перед Новым годом решил побывать в Сибири, даже в Сибири «в квадрате», раз выбрал санаторий с таким названием. Питание, конечно, очень важно, когда речь идет об оздоровлении. Сначала я переживал, что не выбрал категорию «люкс», будто бы что-то упускаю, но после увидел, что на шведской линии достаточно самых разных блюд: есть и рыба, и мясо, и множество гарниров. Все очень вкусно, я очень доволен. А когда узнал, что вскоре в санатории откроется ресторан, который будет работать в вечернее время – очень обрадовался. Ведь отдых – это счастье: когда весь год работаешь, ждешь своего отпуска, хочется в том числе проводить вечера за вкусными блюдами и напитками, что не всегда позволишь себе в повседневной жизни».
Уже в следующий вторник отдыхающие смогут во всех смыслах ощутить вкус нового формата работы ресторанов санаториев. Специальные залы будут ждать посетителей в вечернее время, до 12 часов. Там можно будет заказать напитки и банкетные блюда.
Ольга МЯКИШЕВА, директор ресторана санатория «Сибирь»:
«Перед Новым годом все хотят чудес, вот мы и решили подарить такое маленькое чудо – посещение ресторана, не выходя из санатория. Пока мы не можем раскрывать всех секретов меню, но там будут блюда из собственных фермерских продуктов, но такие, которые не входят в путевку, блюда из морепродуктов и многие другие. Меню более чем праздничное.
В санаториях есть вечерняя культурная программа, с которой очень хорошо будет сочетаться ресторан. Пока он будет работать три дня в неделю (пятница, суббота, воскресенье), но, если будет спрос – возможен переход на ежедневную работу».
На такой же формат работы перейдут, конечно, и рестораны санаториев «Белокуриха», «Катунь». О новом режиме, а также о собственных производственных цехах как раз подробно отдыхающим рассказывали в минувшую пятницу на праздновании Дня рождения. Свежий хлеб более чем 50-ти наименований выпекает цех хлебобулочных изделий. Мясные деликатесы – готовит цех полуфабрикатов. Малосольную, копченую и другую рыбу поставляет рыбный цех. Цех глубокой переработки мяса обеспечивает кухню говядиной, птицей, индюшкой и другими продуктами. Молочный цех – выпускает огромную линейку от кефира и йогурта до твердых сыров. Недавно было запущено собственное производство лимонадов. Более чем на 90 процентов рестораны санаториев обеспечены продукцией, которую производят предприятия холдинга. А растениеводством и животноводством занимается сельхозпредприятие «Алтайские луга», поставляя качественные фермерские продукты.
Нина, отдыхающая санатория «Белокуриха»:
«Я отдыхаю в Белокурихе, самом городе, уже очень давно. Была и в санатории «Сибирь», и в «Катуни», и вот уже несколько раз подряд – в «Белокурихе». В каждом из них все, что касается питания – просто на высшем уровне. Вкусно, питательно, а главное – полезно! Красивая подача блюд тоже радует.
Радует и то внимание, которое оказывают нам, отдыхающим. Например, если мой день рождения выпадает на период отдыха – мне дарят скидку в ресторан «Мишель» и бутылку шампанского. Теперь же будет возможность отметить любой праздник, не выходя из санатория – и это просто здорово».
Конец декабря – это то время, когда мы все в предвкушении праздника, добрых новостей, хорошего настроения. И не случайно перейти на новый формат работы рестораны санаториев решили за неделю до Нового года: чтобы без порции праздничного настроения не остался ни один из отдыхающих!
Подготовил Николай ВЛАДИМИРОВ
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |